Десерт на основе простокваши
воскресенье, 28 февраля 2016 г.
Это вариация предыдущего десерта с йогуртом. Отличная идея, как сделать так, чтобы дети ели кисломолочные продукты с удовольствием. Моих с трудом можно заставить пить кефир, про остальное и говорить не приходится. А вот такие десерты едят наперегонки. В этот раз за основу взяла простоквашу, получилось очень вкусно, всем даже больше понравилось, чем с йогуртом, или может простокваша сама по себе была вкусная. Для вкуса можно добавить любые ягоды, я просто пюрировала чернику в чаше блендера с чайной ложкой меда.
простокваша - 500 г
мед - 2 ст л
желатин - 1 ст л
сливки 33% - 100 г
ванильный экстракт - 0,5 ч л ( по желанию)
Черника (можно замороженную) - 100 г
Черника (можно замороженную) - 100 г
Приготовление:
1. Взбейте сливки до кремообразного состояния.
2.
Залейте желатин 1 ст л холодной воды и поставьте на несколько секунд
(5-6 сек) в микроволновку. Желатин должен полностью раствориться. Если
он не растворится до конца, поставьте еще раз на несколько секунд.
3.
Добавьте желатин в простоквашу. Лучше всего брать простоквашу комнатной
температуры, в противном случае, если вы в холодную простоквашу добавите
растопленный желатин, он тут же схватится хлопьями. Чтобы этого не
случилось можно также в растопленный желатин добавить немного слегка
теплой простокваши, все размешать, а потом уже добавить к остальной простокваше.
4.
Добавьте к простокваше ванильный экстракт и взбитые сливки. Размешивайте
круговыми движениями от центра к краям до тех пор, пока масса не станет
однородной.
5. Пюрируйте чернику, по желанию можно добавить чайную ложку меда, если ягоды кислые.
6. Выложите десерт слоями в стакан или бокал и поставьте на несколько часов в холодильник.
5. Пюрируйте чернику, по желанию можно добавить чайную ложку меда, если ягоды кислые.
6. Выложите десерт слоями в стакан или бокал и поставьте на несколько часов в холодильник.
0 коммент.