Йогуртовый десерт

четверг, 25 февраля 2016 г.

Наконец  у меня дошли руки дописать рецепт этого вкуснейшего почти диетического десерта, к тому же простейшего в приготовлении. Диетический потому, что за основу я брала нежирный классический йогурт, правда я добавила немного сливок для более нежного и насыщенного вкуса. Вместо сахара как обычно у меня пара ложек меда. Десерт готовлю в основном для детей, которых порой трудно заставить пить кефир или подобные кисломолочные продукты, а в виде такого десерта едят с большим удовольствием.

Ингредиенты:

йогурт классический - 400 г
мед - 2 ст л
желатин - 7-10 г
сливки 33% - 100 г
ванильный экстракт - 0,5 ч л

Приготовление:

1. Взбейте сливки до кремообразного состояния. 

2. Залейте желатин 1 ст л холодной воды и поставьте на несколько секунд (5-6 сек) в микроволновку. Желатин должен полностью раствориться. Если он не растворится до конца, поставьте еще раз на несколько секунд.

3. Вы можете брать любой йогурт на свой вкус, я не люблю магазинные йогурты с добавками, поэтому беру классический, вы можете спокойно экспериментировать со вкусами, можно взбить йогурт с любыми замороженными ягодами и сделать фруктовый йогурт.

4. Добавьте желатин в йогурт. Лучше всего брать йогурт комнатной температуры, в противном случае, если вы в холодный йогурт добавите растопленный желатин, он тут же схватится хлопьями. Чтобы этого не случилось можно также  в растопленный желатин добавить немного слегка теплого йогурта, все размешать, а потом уже добавить к остальному йогурту.

5. Добавьте к йогурту ванильный экстракт и взбитые сливки. Размешивайте круговыми движениями от центра к краям до тех пор, пока масса не станет однородной. Разлейте по формам и поставьте на несколько часов в холодильник.

0 коммент.