Ореховое печенье
среда, 9 марта 2016 г.
Ингредиенты:
орехи фундук - 200 г
белок - 3 шт
сахар - 150 г
лимонный сок - 1 ст л
кукурузный крахмал - 2 ст л
корица молотая - 0,5 ч л
соль - щепотка
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 150 С, застелите противень бумагой для выпечки. У меня данного количества теста хватает на два противня.
2. Орехи мелко измельчите в чаше блендера.
3. Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пик и частями добавьте сахар, лимонный сок. Взбивайте пока масса не станет плотной и блестящей.
4. Смешайте перемолотые орехи с крахмалом и корицей, частями аккуратно добавьте к взбитым белкам, перемешивая лопаткой.
5. Переложите в кондитерский мешок, лучше брать насадку с крупным отверстием, выложите массу на противень с помощью кондитерского мешка, тесто будет немного увеличиваться в объеме во время выпекания, поэтому оставьте между печеньями расстояние около 3 см.
6. Выпекайте около 25-30 минут.
2 коммент.
Здравствуйте! Вы берете орехи жареные или сырые?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте! Вы берете орехи жареные или сырые?
ОтветитьУдалить