Ореховое печенье

среда, 9 марта 2016 г.

Не буду много писать, скажу, что это очень просто в приготовление и очень вкусное печень, особенно его оценят любители безе. Оно достаточно долго хранится в закрытой коробке, и если вы не съедите все сразу, что маловероятно, можно спрятать, и доставать понемногу к чаю каждое утро )).

Ингредиенты:

орехи фундук - 200 г
белок - 3 шт
сахар - 150 г
лимонный сок - 1 ст л
кукурузный крахмал - 2 ст л
корица молотая - 0,5 ч л
соль - щепотка

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 150 С, застелите противень бумагой для выпечки. У меня данного количества теста хватает на два противня.

2. Орехи мелко измельчите в чаше блендера.

3.  Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пик и частями добавьте сахар, лимонный сок. Взбивайте пока масса не станет плотной и блестящей.

4. Смешайте перемолотые орехи с крахмалом и корицей, частями аккуратно добавьте к взбитым белкам, перемешивая лопаткой.

5. Переложите в кондитерский мешок, лучше брать насадку с крупным отверстием, выложите массу на противень с помощью кондитерского мешка, тесто будет немного увеличиваться в объеме во время выпекания, поэтому оставьте между печеньями расстояние около 3 см.

6. Выпекайте около 25-30 минут.

2 коммент.

  1. Здравствуйте! Вы берете орехи жареные или сырые?

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте! Вы берете орехи жареные или сырые?

    ОтветитьУдалить