Шоколадный крем с кешью

пятница, 22 июля 2016 г.

Хотите рецепт нежного, тающего во рту шоколадного крема без сахара, сливок, сливочного масла? Тогда заходите за рецептом.
Основными ингредиентами крема выступают орехи кешью и горький шоколад. Вообще орехи кешью очень интересный продукт. Если их замочить в воде и оставить на ночь, то на следующий день с ними можно приготовить массу интересных блюд и не только сладких.

Добавив в них немного жидкости (воды, кокосовые сливки, кокосовое молоко) и взбив все в блендере, вы получите массу с очень нежной кремовой текстурой. Ее можно использовать в качестве крема для тортов и прочих кондитерских изделий, тогда нужен еще подсластитель и ваниль или в качестве соуса к различным салатам, мясным блюдам. В этом случае добавляем соль и лимонный сок. Густоту массы можно регулировать количеством жидкости.

Десерты получаются очень сытными, ведь основа все-таки орехи. Этот десерт получился вдобавок и веганским. Возможно, кому-то это покажется важным.

По поводу дополнительных ингредиентов, вы можете подбирать их на свой вкус. Например, я брала горький шоколад (75%), вы можете спокойно взять молочный. Можно добавить мед в качестве подсластителя. Я добавляла ванильный экстракт, если вы его уберете, это будет абсолютно  не критично, но с ним вкуснее. Далее, жидкость. Я добавляла кокосовые сливки. Это, пожалуй, самый лучший вариант для этого крема, их сейчас можно найти практически в любом крупном супермаркете. Но как-то за не имением их под рукой, я сделала с обычными сливками 20%, получилось тоже очень хорошо. 

Крем хорошо застывает в холодильники. Его можно использовать и для прослойки тортов, только в этом случае увеличивать количество орехов, так как крем изначально получается жидкий, как густой кефир.

Ингредиенты для крема:

орехи кешью не обжаренные - 100 г
горький шоколад (или любой на ваш вкус) - 100 г
ванильный экстракт (по желанию) - 0,5 ч л
кокосовые сливки  - 150 мл
масло кокосовое -  1 ст л

 Приготовление:

1. Орехи кешью промыть и залить водой на 5-6 часов, лучше оставить на ночь. Затем воду слить и взбить орехи вместе со сливками в чаше блендера. Время взбивания зависит от мощности вашего аппарата. В итоге у вас должна получится гладкая однородная масса.

2. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке с ложкой кокосового масла.

3. Выливаем растопленный шоколад к орехам, добавляем ванильный экстракт и все еще раз хорошо взбиваем. Перекладываем крем в бокалы и убираем в холодильник на ночь.
Утром можно получить порцию удовольствия с чаем )).







2 коммент.

  1. Оксана, а сколько порций получается из этого количества?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. получается 4 порции, десерт очень питательный, особо много его не съешь, я раскладываю по маленьким стаканчикам.

      Удалить