Тыквенный суп с бататом
понедельник, 1 августа 2016 г.
Тыквенный суп - это настоящая выручалочка, когда нет времени. Вкусно, полезно и очень быстро. Один из любимых вариантов - с бататом (сладкий картофель). Батат можно заменить и обычным картофелем, но если вдруг нашли батат, смело покупайте, с ним можно приготовить массу вкусных блюд.
Ингредиенты:
Тыква – 500г
Батат (можно заменить картофелем) –200 г
Морковь средних размеров – 1 шт
Луковица – 1 штСливки 20% – 50 мл
Тыквенные семечки, сухарики для украшения.
Сливочное масло (для обжарки лука) – 20 г
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Все овощи очистить и нарезать небольшими кубиками, лук мелко нарезать.
2. На разогретую сковороду выложите масло и добавьте лук. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивания, около 4-5 минут.
3. В кастрюлю налейте около 700 мл воды, добавьте морковь, отварите до полуготовности, затем добавьте батат, тыкву, посолите. Как только овощи будут готовы, слейте часть воды в отдельную миску. Добавьте к овощам лук и пюрируйте погружным блендером в однородную массу. Добавьте сливки и верните кастрюлю на средний огонь.
4. Если суп получится слишком густой, добавьте воду, в которой варились овощи, регулируя необходимую консистенцию. Доведите суп до кипения, постоянно помешивая и затем сразу уберите с огня. Очень вкусно подавать с сухариками и тыквенными семечками.
0 коммент.