Тыквенный суп с бататом

понедельник, 1 августа 2016 г.

Тыквенный суп  - это настоящая выручалочка, когда нет времени. Вкусно, полезно и очень быстро. Один из любимых вариантов - с бататом (сладкий картофель). Батат можно заменить и обычным картофелем, но если вдруг нашли батат, смело покупайте, с ним можно приготовить массу вкусных блюд.

Ингредиенты:

Тыква – 500г
Батат (можно заменить картофелем) –200 г
Морковь средних размеров – 1 шт
Луковица – 1 штСливки 20% – 50 мл
Тыквенные семечки, сухарики для украшения.
Сливочное масло (для обжарки лука) – 20 г
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Все овощи очистить и нарезать небольшими кубиками, лук мелко нарезать.

2.       На разогретую сковороду выложите масло и добавьте лук. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивания, около 4-5 минут.

3.       В кастрюлю налейте около 700 мл воды, добавьте морковь, отварите до полуготовности, затем добавьте батат, тыкву, посолите. Как только овощи будут готовы, слейте часть воды в отдельную миску. Добавьте к овощам лук и пюрируйте погружным блендером в однородную массу. Добавьте сливки и верните кастрюлю на средний огонь.

4.       Если суп получится слишком густой, добавьте воду, в которой варились овощи, регулируя необходимую консистенцию. Доведите суп до кипения, постоянно помешивая и затем сразу уберите с огня. Очень вкусно подавать с сухариками и тыквенными семечками.


0 коммент.