Диетический яблочный пирог.

среда, 24 августа 2016 г.

Если вы частенько едите торты  с кремом, пирожные и прочие вкусности, то, наверное, этот яблочный пирог покажется вам слишком скучным.

Но если вы сторонник пп, зож, т.е. встали на путь истинный или твердо на нем уже стоите, либо просто не хотите складировать лишние граммы на боках, то тогда такой пирог вам однозначно придется по душе, ведь калорийность у него всего 72 ккал на 100г. Для пирога звучит заманчиво, правда?

Я выпекала в форме 20 см, в другой форме высота пирога соответсвенно будет отличаться.
 
Ингредиенты:

яблоки среднего размера - 4 шт
овсяные хлопья - 50 г
мука цельнозерновая - 100 г
яйца 2 шт
белок - 2 шт
мед - 1 ст л
корица - 1 ч л
сахарозаменитель ( я беру 2 пакетика фит парада)
разрахлитель  - 0,5 ч л

Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 180 С. Форму для выпечки проложите пекарской бумагой, не забывая про бока. Очистите яблоки и нарежьте небольшими кубиками, добавьте мед и корицу, затем хорошо перемешайте.

2. Разбейте яйца, отделяя белки от желтков. Взбейте белки с сахарозаменителем в плотную пену. В отдельной миске взбейте желтки и затем соедините с белками, аккуратно размешивая лопаткой.

3. В отдельной миске смешайте муку, овсяные хлопья и разрыхлитель.Добавьте в яичную смесь муку, аккуратно размешивая, чтобы смесь не опала.

4. Выложите в форму, сверху выложите яблоки и слегка смешайте их с тестом. Выпекайте при 180 С около 30-40 минут.
 

0 коммент.