Овсяное молоко

вторник, 19 июля 2016 г.

Последнее время каждый день у меня начинается с приготовления овсяного молока.

Овсяное молоко - продукт невероятное полезный. Оно помогает восстановить силы после перенесенной болезни, возвращает энергию организму, нормализует процесс обмена веществ, укрепляет иммунитет, содержит большое количество кальция, который очень хорошо усваивается.

Овсяное молоко можно пить самостоятельно или использовать вместо обычного молока для приготовления различных блюд.

С вечера я заливаю овсяные хлопья водой, а утром приступаю к делу. Надо сказать, что процесс этот совсем несложный и на меня он действует каким-то медитативным образом. Делаю я сразу много, около двух литров, которые мы всей семьей за день выпиваем. Получается оно очень вкусное, методом проб я нашла оптимальный рецепт приготовления для себя. Как превратить овсяное молоко в божественный напиток, читайте ниже ))).

Вкус овсяного молока получается легкий и нежный. Для себя я отметила три момента, которые очень сильно влияют на конечный результат:

1. подсластитель
2. ароматизатор
3. количество овсяных хлопьев.

Без подсластителя определенно получается не вкусно! Я добавляю мед или несколько пакетиков сахарозаменителя фит парад. Вы можете использовать любой подсластитель на ваш вкус.

Под ароматизатором я имею в виду ваниль. Вы не представляете, как пол чайной ложки экстракта ванили меняют вкус! Я всегда использую экстракт ванили, который делаю сама, как-то писала об этом здесь. Можно добавить ванилин. Вместо ванили можно попробовать добавить корицу, возможно, такой вариант вам тоже очень понравится.

Когда я делала его первый раз, не добавляя ничего, я подумала, фу какая гадость )).
Только когда вы берете достаточное количество хлопьев, молоко получается с насыщенным вкусом.

А теперь как готовить.
На один литр воды я беру примерно 110-115 г овсянных хлопьев НЕ быстрого приготовления. Вечером заливаю хлопья холодной кипяченной водой и ставлю до утра в холодильник. Утром взбиваю в чаше блендера и хорошо процеживаю через сито. Оставшиеся перемолотые хлопья можно использовать в выпечке, я добавляю  также в запеканки, сырники.

В процеженное молоко добавляю подсластитель, ароматизатор. Для шоколадного молока - столовую ложку какаю. Вот и все! Буду рада комментариям здесь или в инстаграм после того, как попробуете приготовить, надеюсь, вы его полюбите так же, как я )).

 P.S.  а про миндальное молоко хотите напишу ? )





Овсяное молоко – это уникальный продукт

Источник: http://delafe.ru/page/ovsyanoe-moloko-polza-produkta-luchshie-recepty

5 коммент.

  1. Александра20 июля 2016 г., 16:22

    Спасибо! Обязательно попробую сделать. Про миндальное хотим ��

    ОтветитьУдалить
  2. Я приготовила какао по Вашему рецепту, оно получилось более густое чем из обычного молока, интересный вкус. Ребёнка не смогла уговорить выпить, но как говорится к новому вкусу нужно привыкнуть) будем делать потихоньку, может в другой раз получится лучше. Расскажите про миндальное молоко и может есть и из других орешков?

    ОтветитьУдалить
  3. А сколько меда класть?

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный4 мая 2018 г., 06:16

    А как узнать калорийность и гликемический индекс, для диабетиков?

    ОтветитьУдалить