Пирог со сливами (диетический)

вторник, 27 сентября 2016 г.

Знаете чем хорош этот пирог помимо простого исполнения? Тем, что можно съесть пару кусочков и не мучиться угрызениями совести, что вот опять сладости и выпечка. Когда начинаешь следить за питанием, волей не волей отдаешь предпочтение более безопасным вариантам для фигуры. А этот пирог как раз из таких.

В этом пироге вы  спокойно можете брать муку на свой вкус. Рисовую муку можно заменить на цельнозерновую, если нравится гречневая мука в выпечке, можно добавить и ее. Овсяную муку можно сделать самим, достаточно хорошо измельчить овсяные хлопья в чаше блендера. И сливы можно заменить на другие ягоды/фрукты.
Вкус при этом, конечно, будет меняться. Но кто ж нам мешает экспериментировать! :-)

Ингредиенты для формы диаметром 18 см:

мука рисовая - 30г
мука льняная - 10 г
мука овсяная -40 г
миндаль - 30 г
разрыхлитель - 0,5 ч л
яйца - 3 шт
подсластитель любой на ваш вкус (я добавила 2 ст л меда)
сливы -10-11 шт

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 С и подготовьте форму для выпечки, выложите дно и бока бумагой для выпечки.

2. Измельчите миндаль (или любые другие орехи) в чаше блендера до состояния муки. Смешайте в миске со всеми видами муки, добавьте разрыхлитель, еще раз хорошо перемешайте. 

3. Отделите белки от желтков. Взбейте белки в пышную массу до мягких пик, добавьте желтки с подсластителем в муку, перемешайте, частями добавьте взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой до однородной массы. Выложите в форму для выпечки и сверху разложите сливы. 

Для такого красивого рисунка сливу нужно разрезать на четыре части и выкладывать по кругу, начиная от края к центру.

4. Выпекать при 180 около 30-35 минут.

0 коммент.