Зерновые батончики.

пятница, 11 ноября 2016 г.

Как-то много поездок и перелетов было в этом году, в том числе и с детьми. Есть у меня любимый рецепт батончиков, которые очень удобно брать в дорогу.

Они просто готовятся, вкусные, сытные, хорошо утоляют голод,  не пачкают руки - отличный вариант для здорового перекуса. Без проблем можно менять составляющие ингредиенты по своему вкусу.

Ингредиенты (на целый противень):

Овсяные хлопья – 250 г
Кокосовая стружка – 60 г
Курага – 150 г (можно заменить черносливом, изюмом, сушенной клюквой и т.д.)
Семечки (тыквенные, подсолнечные) – 70 г
Орехи грецкие – 50 г
Семена льна – 2 ст л
Банан – 2 шт
Мед – 1-2 ст л
Соль – 1/3 ч л
Яйцо – 1 шт
Масло кокосовое – 2 ст л (можно заменить сливочным)

Приготовление:

1.       Разогрейте духовку до 170 С.

2.       Крупно порубите орехи. Бананы измельчите в пюре. В большой миске смешайте все ингредиенты в однородную массу.

3.       Выложите массу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределите по противню слоем около сантиметра и плотно утрамбуйте, можно сверху прокатать скалкой.

4.       Выпекайте около 25 минут при 170 градусов, затем убавьте до 150 и выпекайте еще около 10 минут. Если пласт начнет подгорать, накройте сверху фольгой или бумагой для выпечки.

0 коммент.