Морковно-банановые маффины с орехами

пятница, 25 ноября 2016 г.

Кто еще думает, что полезная выпечка на любителя? Сегодня своими невероятными морковно-банановыми маффинами с орехами буду опровергать мифы о несъедобности пп рецептов.
Это просто бомбические кексы, слегка влажные, очень ароматные, с нежным мякишем. Вот их съедят за милую душу абсолютно все, ручаюсь! Готовить обязательно, там более все делается элементарно и за считанные минуты. Все смешал и в форму.

Ингредиенты:

Овсянные хлопья – 100 г
Кукурузная мука – 20 г (1 ст л) можно заменить на рисовую или обычную
Орехи грецкие – 30 г (можно заменить на фундук, миндаль)
Морковь небольшая  - 1 шт (70-80 г)
Банан – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Молоко  - 100 мл
Сахар тростниковый – 50 г (можно заменить на два пакетика фит парада + 1 ст л меда)
Сода – 1/3 ч л
Разрыхлитель – 0/5 ч л
Семена льна – 10 г (1 ст л) по желанию
Масло кокосовое - 1 ст л (можно заменить на любое растительное)

Приготовление:

1.  Разогрейте духовку до 180 С.

2.    Овсяные хлопья измельчите в блендере вместе с орехами до состояния муки. Добавьте кукурузную муку, сахар, соду и разрыхлитель, все тщательно перемешайте.

3. Морковь измельчите вместе с бананом в чаше блендера или можно натереть на мелкой терке, а банан размять вилкой до пюреобразного состояния.

4. Добавьте яйцо, молоко, масло в сухую смесь, размешайте, добавьте морковно-банановую массу вместе с семенами льна, еще раз тщательно перемешайте и разложите по формочкам. Лучше брать силиконовые.

5. Выпекайте до готовности около 35 минут. Дайте немного остыть, а затем извлеките из формы.

1 коммент.

  1. Вот уж точно бомбические! Вчера приготовила - супер вкусные!

    ОтветитьУдалить