Шоколадный бисквитный торт (Шоколадная река)

понедельник, 5 декабря 2016 г.

Торт отправился на день рожденье, когда до него дошла очередь, дети стали спрашивать, как он называется. Я сказала, что название не успела придумать, вот давайте вы как раз и скажите мне, как его назовем. Смотрели, смотрели на него и решили, что будет Шоколадная река. Ну река, так река )).

Бисквитный корж получается очень пышный, хорошо держит форму и можно обойтись без пропитки. Вы можете использовать свой любимый крем, добавить фрукты или ягоды между коржами.

Но вот все гениальное просто. Я обычно сильно заморачиваюсь с кремом, нужно чтоб было что-нибудь вкусно-необычное. А тут решила ничего не сочинять, сделала крем на основе маскарпоне и темного шоколада. Но как же это вкусно, не оторваться. Пока крем наносила, прилично так его съела )).

Ингредиенты рассчитаны на  форму 18-20 см в диаметре. Я выпекала в форме 18 см, у меня получилось разрезать корж на 4 части. Если выпекать в форме 20 см, соответственно он будет ниже. Разрезаю коржи всегда кондитерской струной, это очень быстро, идеально ровно и удобно. Ножом на 4 части я бы точно не смогла разрезать. Каждая часть получилась высотой примерно около сантиметра.

В приготовлении торта самое главное очень хорошо взбить яичную массу и затем осторожно вводить ингредиенты, каждый раз размешивая лопаткой складывающими движениями, чтобы масса не сильно опала  и сохранила пышность.

Ингредиенты для торта:

яйца - 4 шт
молоко  - 60 мл
масло сливочное - 60 г
сахар - 150 г (можно взять тростниковый)
соль - щепотка
мука - 150 г
какао -20 г
ванильный экстракт - 1 ч л (можно заменить ванильным сахаром)
разрыхлитель - 0,5 ч л

Ингредиенты для шоколадного крема:

маскарпоне - 500 г
сахарная пудра - 80 г
горький шоколад - 150 г
сливки (33% и выше) - 150 г

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 160С. Подготовьте форму для выпечки, дно выложите бумагой для выпечки, бока смажьте сливочным маслом.

2. Смешайте яйца с сахаром, ванильным сахаром (если используете), добавьте соль и нагрейте смесь на водяной бане, постоянно помешивая до 45-50 С. Смесь должна быть горячей.

3. Затем взбиваем смесь миксером в плотную пышную массу не менее 10 минут.

4. В ковшик добавляем молоко и масло, порезанное кубиками, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Молоко ставить на огонь лучше когда яичная масса уже взбита, так как масло с молоком закипает быстро и добавлять его в яичную смесь нужно сразу с огня.

5. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем, когда яичная масса взбита, аккуратно добавляем в несколько приемов просеянную с разрыхлителем и какао муку и ванильный экстракт, если используете, каждый раз перемешивая лопаткой.

6. Прежде чем добавить масляную смесь в тесто, чтобы она лучше с ним соединилась, сначала добавьте 4-5 столовых теста в масляную смесь, снятую с огня, быстро размешайте, а затем вылейте все в тесто и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.

7.  Вылейте в форму для запекания и выпекайте до готовности 35-40 минут.

8. Остудите в форме около 10 минут, затем переложите на решетку до полного остывания. Как и любой бисквит, сразу лучше не разрезать корж, а оставить на ночь. Тогда он будет хорошо резаться, не крошиться и не размокнет от крема.

9. Для приготовления крема взбиваем сливки  до пышности и добавляем частями сахарную пудру. Маскарпоне перемешиваем ложкой, постепенно в него вводим сливки, не наоборот. Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, остужаем и добавляем к крему. Собираем торт и ставим в холодильник на ночь. Оставьте немного крема, чтобы подровнять уже готовый торт перед подачей.

1 коммент.

  1. Gambling in Vegas - Dr. MCD
    Las 경기도 출장마사지 Vegas is one of the most famous cities for gambling, 과천 출장안마 the 제주도 출장안마 Strip and casinos and 광명 출장마사지 casinos, but you'll find the casino at The poker 군산 출장샵 room is one of the most popular

    ОтветитьУдалить