Ореховое печенье с шоколадом и солью

понедельник, 12 декабря 2016 г.

Ореховое печенье с темным шоколадом и солью.
Это невероятно ароматное и вкусное печенье, которое перевернет ваше представление о домашнем печенье вообще. Аромат ореховой выпечки в сочетании с шоколадом - это уже восторг, добавьте тонкие соленные оттенки к медовой сладости и в итоге получите настоящую феерию вкуса. Самое сложное удержаться и не съесть все до прихода гостей. Стоит обязательно попробовать сделать, тем более оно достаточно не сложно в приготовлении.

Ингредиенты для теста:

Мука  - 220 г
Масло сливочное размягченное – 150 г
Темный шоколад (60-80% какао) – 100 г
Грецкие орехи – 100 г
Сода – 1/3 ч л
Разрыхлитель – 1 ч л
Соль флер-де-сель – 1 ч л без горки (можно заменить на морскую соль)
Яйца (средних размеров) – 2 шт
Сахар тростниковый коричневый – 150 г
Мед – 1 ст л

Приготовление:

1.    Просейте муку с содой и разрыхлителем.

2.    Размягчённое масло взбейте миксером до однородной консистенции. Добавьте сахар, мед, соль и еще раз взбейте в течение нескольких минут. Добавьте яйца и взбейте до однородной массы.

3.    Грецкие орехи крупно измельчите, нарежьте шоколад на небольшие кусочки. Добавьте грецкие орехи, шоколад и муку в масляную смесь и тщательно размешайте до получения однородного мягкого теста.

4.    Разогрейте духовку до 170С, противень застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто с помощью ложки на противень на расстоянии 5-6 см друг от друга. Очень удобно набирать тесто ложкой для мороженного, у вас получатся одинаковые шарики. Тесто будет достаточно плохо слезать с ложки, поэтому колобки нужно формировать руками. В конце можно немного приплюснут сверху печенья ложкой, смоченной в воде.

5.    Выпекайте печенье до готовности примерно 13-16 минут.

6.    Еще один вариант приготовления печенья - переложить готовое тесто в пищевую пленку, сформировать ровный валик диаметром 5-6 см и убрать в холодильник минимум на два часа. Затем нарежьте валик на кружки толщиной около 1 см. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекайте до готовности в течение 12-15 минут.






1 коммент.

  1. The dialogue in this article has largely focused on Bedroom Heaters innovations occurring within the industrial AM market. However, historically many technological advances in additive manufacturing come up from academia, where researchers are experimenting with 3D printing in diverse fields like drugs, architecture, and carbon capture. One innovation of interest is volumetric additive manufacturing, which is being developed by scientists at UC Berkeley and Lawrence Livermore National Laboratory. Rather than printing 2D slices layer-by-layer to create a 3D object, volumetric additive manufacturing prints a 3D object in a single step. 3D printing is classically limited by its sluggish construct pace and poor floor end, two issues caused by the methodology of printing 2D slices layer-by-layer. Volumetric additive manufacturing addresses each these issues, probably allowing for significant improvements in 3D printing pace and backbone.

    ОтветитьУдалить