Ореховое печенье с шоколадом и солью

понедельник, 12 декабря 2016 г.

Ореховое печенье с темным шоколадом и солью.
Это невероятно ароматное и вкусное печенье, которое перевернет ваше представление о домашнем печенье вообще. Аромат ореховой выпечки в сочетании с шоколадом - это уже восторг, добавьте тонкие соленные оттенки к медовой сладости и в итоге получите настоящую феерию вкуса. Самое сложное удержаться и не съесть все до прихода гостей. Стоит обязательно попробовать сделать, тем более оно достаточно не сложно в приготовлении.

Ингредиенты для теста:

Мука  - 220 г
Масло сливочное размягченное – 150 г
Темный шоколад (60-80% какао) – 100 г
Грецкие орехи – 100 г
Сода – 1/3 ч л
Разрыхлитель – 1 ч л
Соль флер-де-сель – 1 ч л без горки (можно заменить на морскую соль)
Яйца (средних размеров) – 2 шт
Сахар тростниковый коричневый – 150 г
Мед – 1 ст л

Приготовление:

1.    Просейте муку с содой и разрыхлителем.

2.    Размягчённое масло взбейте миксером до однородной консистенции. Добавьте сахар, мед, соль и еще раз взбейте в течение нескольких минут. Добавьте яйца и взбейте до однородной массы.

3.    Грецкие орехи крупно измельчите, нарежьте шоколад на небольшие кусочки. Добавьте грецкие орехи, шоколад и муку в масляную смесь и тщательно размешайте до получения однородного мягкого теста.

4.    Разогрейте духовку до 170С, противень застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто с помощью ложки на противень на расстоянии 5-6 см друг от друга. Очень удобно набирать тесто ложкой для мороженного, у вас получатся одинаковые шарики. Тесто будет достаточно плохо слезать с ложки, поэтому колобки нужно формировать руками. В конце можно немного приплюснут сверху печенья ложкой, смоченной в воде.

5.    Выпекайте печенье до готовности примерно 13-16 минут.

6.    Еще один вариант приготовления печенья - переложить готовое тесто в пищевую пленку, сформировать ровный валик диаметром 5-6 см и убрать в холодильник минимум на два часа. Затем нарежьте валик на кружки толщиной около 1 см. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекайте до готовности в течение 12-15 минут.






0 коммент.