Котлеты из нута с адыгейским сыром
среда, 28 декабря 2016 г.
Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться простым и замечательным рецептом котлет из нута. Получается очень вкусно и полезно. Котлеты абсолютно не сухие, как это часто бывает с подобными рецептами из нута или фасоли. Попробуйте обязательно, уверена, очень понравится!
Ингредиенты:
нут (сухой) - 150 г
сыр адыгейский - 100-130 г
яйцо - 1 шт
мука - 2-3 ст л
зелень (укроп, петрушка) - 3-4 веточки
молотые сухари - 2-3 ст л
соль по вкусу
Приготовление:
1. Замочите нут на ночь в холодной воде.
2. Затем отварите нут до готовности, воду слейте.
3. Поместите нут вместе с адыгейским сыром, порезанным на небольшие кусочки в чашу блендера и измельчите до однородной массы, можно добавить немного воды.
4. Переложите массу в миску, добавьте яйцо, соль, муку. Регулируйте плотность массы с помощью муки, ее может понадобиться чуть больше или меньше, масса не должна быть сильно плотной. Мелко порубите зелень и добавьте в миску, все перемешайте.
5. Влажными руками сформируйете котлеты и обваляйте в молотых сухарях.
6. Жарьте с небольшим количеством масла на среднем огне. Очень вкусно подавать с нежирной сметаной.
0 коммент.