Котлеты из нута с адыгейским сыром

среда, 28 декабря 2016 г.

Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться  простым  и замечательным рецептом котлет из нута. Получается очень вкусно и полезно. Котлеты абсолютно не сухие, как это часто бывает с подобными рецептами из нута или фасоли. Попробуйте обязательно, уверена, очень понравится!

Ингредиенты:

нут (сухой)  - 150 г
сыр адыгейский - 100-130 г
яйцо - 1 шт
мука - 2-3 ст л
зелень (укроп, петрушка) - 3-4 веточки 
молотые сухари - 2-3 ст л
соль по вкусу

Приготовление:

1. Замочите нут на ночь в холодной воде.

2. Затем отварите нут до готовности, воду слейте.

3. Поместите нут вместе с адыгейским сыром, порезанным на небольшие кусочки в чашу блендера и измельчите до однородной массы, можно добавить немного воды. 

4. Переложите массу в миску, добавьте яйцо, соль, муку. Регулируйте плотность массы с помощью муки, ее может понадобиться чуть больше или меньше, масса не должна быть сильно плотной. Мелко порубите зелень и добавьте в миску, все перемешайте.

5. Влажными руками сформируйете котлеты и обваляйте в молотых сухарях.

6. Жарьте с небольшим количеством масла на среднем огне. Очень вкусно подавать с нежирной сметаной.

0 коммент.