Диетические конфеты

вторник, 10 января 2017 г.

Вот скажите, что вы делаете с конфетами, целые пакеты которых оказываются у вас в доме после новогодних праздников? Я конфеты совсем не ем, а тут решила съесть пару штук. Честно говоря, никакого  удовольствия ни вкусового, ни эстетического я не получила, вкус сомнительный, состав тем более, в некоторых обнаружила единственный натуральный ингредиент - сахар. Сейчас речь не о конфетах ручной работы премиум класса из качественного бельгийского шоколада, а об обычных массовых конфетах.

В итоге я пошла и сделала свои конфеты, которые в различных вариациях очень часто лежат у меня в холодильнике. С каким же удовольствием я чай с ними сегодня попила, да и детям их дать не страшно.
За рецептом идем ниже )).

Ингредиенты:

орехи кешью - 150 г
миндаль - 100 г
финики - 150 г (если найдете, берите королевские, они очень сочные и мясистые)
чернослив - 50 г
какао порошок - 3-5 ст л (какао добавляйте по вкусу, добавьте сначала пару ложек, посмотрите, как вам на вкус, мне нравится, 
соль мелкая морская - пару щепоток

Приготовление:

1. Хорошо промойте все ингредиенты: орехи, финики, чернослив. Стряхните воду. 

2. В чаше блендера измельчите кешью с миндалем, добавьте финики, чернослив, еще раз хорошо измельчите.

3. Затем добавьте соль и какао по вкусу, добавьте сначала пару ложек какао, попробуйте, затем добавьте еще если требуется. Я добавляю обычно 4-5 столовых ложек. Еще раз все измельчите в чаше блендера. У вас получится однородная пластичная масса. Сформируйте конфетки, можно обвалять в какао, кокосовой стружке, кунжуте. Уберите в холодильник на несколько часов. Храните конфеты в холодильнике.


0 коммент.