Овсяные панкейки с шоколадом (полезные рецепты)

понедельник, 9 января 2017 г.

Блинчики по этому рецепту получаются просто изумительные, очень нежные и вкусные, не содержат сахара и их можно сделать с цельнозерновой мукой.  Понравятся и сторонникам #пп (правильного питания) и его противникам )), дети тоже уплетают за милую душу.

Ингредиенты (примерно на 12-13 штук):

бананы спелые - 2 шт
яйцо - 2 шт
овсяные хлопья - 50 г
молоко - 50 мл
мука - 20 г (можно брать цельнозерновую, я брала ржаную)
разрыхлитель - 1 ч л без горки
масло кокосовое - 1 ст л (или любое растительное)
экстракт ванили - 1 ч л (по желанию)
темный шоколад - 20 г (по желанию)

Приготовление:

1. Разомните бананы вилкой, овсяные хлопья измельчите в чаше блендера в муку.  Смешайте овсяные хлопья с мукой и разрыхлителем. 

2. Добавьте к банановому пюре яйца, молоко, экстракт ванили, масло и хорошо перемешайте.

3. Добавьте мучную смесь к банановой, перемешайте до однородной массы. Добавьте порубленный шоколад и выпекайте на среднем огне на антипригарной сковороде. Как только на поверхности начнут образовываться пузырьки, можно переворачивать.


2 коммент.

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Я конечно очень хочу попробовать все ваши рецепты, но в первую очередь идут те что по-быстрее и для ребенка! Все блюда из ваших рецептов мой сын уплетает за обе щеки! Спасибо вам за большой труд, отличную подачу и полезность!

    ОтветитьУдалить