Пирог с апельсином и лаймом

пятница, 17 февраля 2017 г.

Невероятный по вкусовым качествам и текстуре пирог с апельсином и лаймом, очень ароматный, с нежной слегка рассыпчатой структурой. Готовится абсолютно не сложно, прям рекомендую!

Ингредиенты для формы 18 см:

Манная крупа - 290 г
сода - 0,5 ч л
сахар тростниковый - 50 г (можно обычный)
разрыхлитель  - 0,5 ч л
соль - 0,5 ч л
масло сливочное растопленное - 60 г
молоко кококосовое - 260 г 
яйца - 2 шт
цедра апельсина
цедра половины лайма
мед - 50 г (2 ст л)

Ингредиенты для сиропа:

Сок половины апельсина
Сок половины лайма
мед - 2 ст л

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180С. Дно формы для выпечки выложите бумагой, бока смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.

2. Смешайте все сухие ингредиенты: манную крупу, соль, разрыхлитель, сахар. Сливочное масло растопите.
3. Добавьте к сухим ингредиентам яйца, растопленное масло, молоко, мед и цедру. Если мед густой, лучше его тоже немного растопить.

4. Выложите тесто в форму и выпекайте около 30 минут до готовности.

5. Пока готовится кекс приготовьте сироп. Перелейте сок апельсиа и лайма в ковшик с толстым дном, добавьте мед, доведите до кипения на среднем огне и оставьте на медленном минут на 5-7.

6. Как только вытащите пирог из духовки, сразу полейте сиропом и оставьте остывать.



0 коммент.