Банановый кекс (без сахара)

понедельник, 20 февраля 2017 г.

Этот банановый кекс  - прекрасный вариант быстрой, вкусной и полезной выпечки. У меня уже есть рецепт подобной выпечки вот здесь, но сегодняшний вариант более здоровый и диетический, хотя по вкусу они не сильно отличаются. И как раз для него подойдут бананы, которые уже лежат несколько дней и всем свои видом говорят, что пора бы уже что-то сделать, иначе придется выкидывать.

А для этого кекса они будут идеальны. Чем более созревшие бананы, тем ароматней и вкусней будет выпечка.

Если есть возможность, сделайте кекс вечером, заверните в пищевую пленку как остынет и оставьте до утра. Утром у вас будет нечто невероятно-ароматное к чаю.

Ингредиенты:

бананы спелые - 2 шт
овсяные хлопья - 100 г
мука цельнозерновая - 70 г
орехи любые - 80 г (у меня грецкие)
яйца - 2 шт
масло растительное - 20 г (я брала кокосовое)
молоко - 100 г
мед - 2 ст л
семечки подсолнечника -30 г (по желанию) 
сода - 0,5 ч л
разрыхлитель - 0,5 ч л
корица - 0,5 ч л (по желанию)
мускатный орех - 1/3 ч л (по желанию)
соль - 1/3 ч л

Приготовление:

1. Выложите бумагой для выпечки форму для кекса и разогрейте духовку до 170 С.

2. Бананы раздавите вилкой, добавьте мед и перемешайте.

3. Овсяные хлопья мелко измельчите в чаше блендера и пересыпьте в большую миску. Затем измельчите орехи, добавьте к хлопьям. Туда же добавьте ц/з муку, соду, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех, если используете, все хорошо перемешайте.

4. В отдельную небольшую миску разбейте яйца, добавьте масло и молоко, тщательно размешайте до однородной массы. Взбивать не нужно.

5. Теперь нужно все соединить и поставить в духовку. Для этого вылейте яичную массу в сухие ингредиенты, перемешайте, добавьте бананы, семечки, еще раз перемешайте до однородности и выложите в форму.

6. Выпекайте около 40 мин до готовности.




0 коммент.