Диетический вишневый пирог

вторник, 7 февраля 2017 г.

Как обычно не сложный в приготовлении пирог, кусочек которого можно себе непременно позволить без угрызения совести. Тесто не содержит сливочного масла, муки высшего сорта и сахара. Готовим? )

Ингредиенты для теста на форму 20-22 см:

мука цельнозерновая - 150 г
миндальный орех - 110 г
творог рассыпчатый - 100 г
яйцо - 1 шт
разрыхлитель - 0,5 ч л
мед - 40 г (2 ст л)
молоко - 40 мл

Ингредиенты для начинки:

вишня без косточек (свежая или замороженная) - 600 г
яблоко - 1 шт
корица - 1 ч л
мед по вкусу (1-2 ст л)
крахмал  кукурузный - 1 ст л

Приготовление:

1. В чаше блендера измельчите миндаль до состояния муки, добавьте туда же цельнозерновую муку, творог, разрыхлитель и еще раз все измельчите до однородной массы.

2. Пересыпьте массу в чашу, добавьте яйцо, мед, молоко и соберите тесто в комок. Тесто не должно быть слишком крутым. Оно мягкое и пластичное.

3. Разделите тесто на две неравные части и уберите в холодильник на 30-60 мин.

4. Для приготовления начинки насыпьте вишню в ковшик, можно не размораживать, на среднем огне доведите до кипения, слейте всю жидкость, в ягоды добавьте крахмал, предварительно разведенный в столовой ложке холодной воды, поварите около минуты и уберите с огня. 

5. Яблоко очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками, добавьте к вишне, туда же добавьте корицу и мед, перемешайте.

6. Духовку разогрейте до 180 С. Раскатайте большой кусок теста в пласт толщиной около 3 мм, выложите в форму и  обрежьте края по форме.

7. Выложите начинку в форму. Сверху закройте полосками из оставшегося теста.

8. Выпекайте около 30 мин до готовности.




0 коммент.