Полезные хачапури

среда, 1 февраля 2017 г.

Очень классный рецепт быстрой несладкой выпечки. Идеально для перекуса, безопасно для талии )).

Вся фишка этого рецепта в ржаной муке. Можно делать с полбяной или с цельнозерновой, но с ржаной получается вкуснее.

Муки может потребоваться чуть больше  в зависимости от влажности творога. Тесто должно быть крутым и легко формироваться в комок.

Сыр моцарелла можно заменить на адыгейский или любой другой по вашему вкусу, но будет более калорийно.

Ингредиенты:

Творог рассыпчатый  - 250 г (жирность на усмотрение, я беру 5%)
Яйцо – 1 шт
Мука ржаная – 80 г (или немного больше)
Соль - 0,5 ч л
Сухие травы и специи - 0,5 ч л (например, смесь прованских трав)
Сыр моцарелла - 100 г
яйца перепелиные - 6 шт

Приготовление:

1.  Нагрейте духовку до 200 С.

2. Смешайте творог, яйцо, муку, соль и специи. Тесто должно быть плотным. Сформируйте комок и разделите на количество хачапурей. Я делю на три части. 

3. Раскатайте скалкой овал толщиной около 5-6 мм и заверните края наверх, формируя "лодочку".

4. Выложите "лодочки" на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекайте около 20 минут. Если сверху тесто начнет подниматься, наколите вилкой.

5. Порежьте моцареллу кружками, выложите по три кружка на основу, сверху разбейте 2-3 перепелинных яйца, слегка посолите и запекайте еще около 6-8 минут.






0 коммент.