Полезные хачапури
среда, 1 февраля 2017 г.
Очень классный рецепт быстрой несладкой выпечки. Идеально для перекуса, безопасно для талии )).
Вся фишка этого рецепта в ржаной
муке. Можно делать с полбяной или с цельнозерновой, но с ржаной получается
вкуснее.
Муки может
потребоваться чуть больше в зависимости
от влажности творога. Тесто должно быть крутым и легко формироваться в комок.
Сыр моцарелла можно заменить на адыгейский или любой другой по вашему вкусу, но будет более калорийно.
Ингредиенты:
Творог
рассыпчатый - 250 г (жирность на
усмотрение, я беру 5%)
Яйцо – 1 шт
Мука ржаная – 80
г (или немного больше)
Соль - 0,5 ч л
Сухие травы и специи - 0,5 ч л (например, смесь прованских трав)
Сыр моцарелла - 100 г
яйца перепелиные - 6 шт
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200 С.
2. Смешайте творог, яйцо, муку, соль и специи. Тесто должно быть плотным. Сформируйте комок и разделите на количество хачапурей. Я делю на три части.
3. Раскатайте скалкой овал толщиной около 5-6 мм и заверните края наверх, формируя "лодочку".
4. Выложите "лодочки" на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекайте около 20 минут. Если сверху тесто начнет подниматься, наколите вилкой.
5. Порежьте моцареллу кружками, выложите по три кружка на основу, сверху разбейте 2-3 перепелинных яйца, слегка посолите и запекайте еще около 6-8 минут.
0 коммент.