Низкокалорийный сливочный десерт

вторник, 25 апреля 2017 г.

Простейший в приготовлении диетический десерт, очень нежный и воздушный. Вместо сахара как обычно у меня пара ложек меда. Десерт изначально придумывался для детей, которых очень сложно накормить кисломолочными продуктами, а в итоге в таком варианте его едят с большим удовольствием все.

Ингредиенты:

простокваша - 350 г
мед - 2 ст л
желатин - 2 ч л
кокосовые сливки ( или можно взять сливки 33%)  - 100 г
ванильный экстракт - 0,5 ч л

Приготовление:

1. Кокосовые сливки уберите в холодильник на несколько часов, затем взбейте до кремообразного состояния.

2. Залейте желатин 1 ст л холодной воды и поставьте на несколько секунд (5-6 сек) в микроволновку. Желатин должен полностью раствориться. Если он не растворится до конца, поставьте еще раз на несколько секунд.

3. Добавьте несколько ложек простокваши в желатин, хорошо размешайте и затем вылейте все обратно в простоквашу (если вы в холодную простоквашу сразу добавите растопленный желатин, он тут же схватится хлопьями).

4. Добавьте к простокваше ванильный экстракт, мед и взбитые сливки. Размешивайте круговыми движениями от центра к краям до тех пор, пока масса не станет однородной. Разлейте по формам и поставьте на несколько часов в холодильник.

0 коммент.