Низкокалорийный сливочный десерт
вторник, 25 апреля 2017 г.
Простейший в приготовлении диетический десерт, очень нежный и воздушный. Вместо сахара как обычно у меня пара ложек
меда. Десерт изначально придумывался для детей, которых очень сложно накормить кисломолочными продуктами, а в итоге в таком варианте его едят с большим удовольствием все.
простокваша - 350 г
мед - 2 ст л
желатин - 2 ч л
кокосовые сливки ( или можно взять сливки 33%) - 100 г
ванильный экстракт - 0,5 ч л
Приготовление:
1. Кокосовые сливки уберите в холодильник на несколько часов, затем взбейте до кремообразного состояния.
2. Залейте желатин 1 ст л холодной воды и поставьте на несколько секунд (5-6 сек) в микроволновку. Желатин должен полностью раствориться. Если он не растворится до конца, поставьте еще раз на несколько секунд.
3. Добавьте несколько ложек простокваши в желатин, хорошо размешайте и затем вылейте все обратно в простоквашу (если вы в холодную простоквашу сразу добавите растопленный желатин, он тут же схватится хлопьями).
4. Добавьте к простокваше ванильный экстракт, мед и взбитые сливки. Размешивайте круговыми движениями от центра к краям до тех пор, пока масса не станет однородной. Разлейте по формам и поставьте на несколько часов в холодильник.
0 коммент.