Вкусные диетические кексы

вторник, 4 июля 2017 г.

Как думаете, можно ли приготовить кексы абсолютно без сахара и его заменителей типа стевии, меда, сиропа агавы и т.д., без муки и при этом, чтобы было вкусно, а не так себе, не понятно что?
Оказывается можно! Вот посмотрите на фото, получаются очень нежные, мягкие кексы. Правда, пока я пошла спать детей укладывать, я про них благополучно забыла и они слегка подгорели. Но никто кроме меня этого и не заметил )). Готовим?

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 100 г
Миндальный орех – 30 г
Мука рисовая или кукурузная – 1,5 ст л
Разрыхлитель – 0,5 ч л
Сода – 0, 5 ч л
Молоко – 100 г
Яйцо – 1 шт
Масло кокосовое (или любое растительное) – 1 ст л
Банан – 1 шт
Морковь небольшая  - 1 шт
Финики королевские – 6-7 шт

Приготовление:

1. Духовку разогрейте до 180 С. 

2. Овсяные хлопья измельчите вместе с орехами в чаше блендера до состояния муки. Добавьте рисовую муку, разрыхлитель, соду, перемешайте.

3. Разомните банан вилкой, морковь натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Финики так же отдельно измельчите в блендере. 

4. Добавьте яйцо, молоко, масло в сухую смесь, размешайте, добавьте морковь, банан, финики, еще раз перемешайте и разложите по формочкам. Лучше использовать силиконовые, от бумажных кексы плохо отстают, так как масла очень мало. 

5. Выпекайте около 30 минут. Дайте кексам остыть, сразу из духовки они будут влажные внутри, после остывания станут мягкими и слегка влажными.

0 коммент.