Черничный тарт.
суббота, 24 августа 2013 г.
Тарты - это идеальный вариант для тех кто любит много начинки и мало теста. Если Вы никогда не пекли тарты и решились наконец, то знайте, Ваша жизнь уже никогда не будет прежней :-). Потому что это нереально вкусно и сочно, и при этом достаточно просто. Да, возможно с первого раза у Вас не получится идеально ровная основа, но поверьте, на вкусе это никак не отразится.
Я помню свой первый тарт, он был неказист на вид, и я уже почти разочаровалась, считая, что идеальный тарт - лишь удел профессионалов, а не таких любителей как я. Но буквально через несколько раз я была почти довольна результатом. В ближайшее время обязательно напишу пост обо всех хитростях и премудростях при выпечке основы, а сегодня хотела поделиться совсем несложным и очень вкусным способом утилизации черники рецептом.
У меня никогда не хватает терпения дождаться, чтобы пирог полностью остыл. После остывания начинка густеет и уже не растекается. Поэтому если Вы ждете гостей, то лучше сделать его заранее.
Ингредиенты:
тесто бризе - 1 порция
черника - 800-900 г
крахмал картофельный - 2 ст л (можно заменить кукурузным)
сок одного лимона
сахар - 200 г
вода - 100 мл
Инредиенты для штрейзеля (посыпки):
мука - 100 г
сахар - 100 г
масло сливочное холодное - 100 г
Приготовление.
2. Для приготовления начинки высыпьте чернику в кастрюлю, налейте воды, добавьте сахар и доведите до кипения. Отдельно смешайте крахмал с четвертью стакана воды, влейте к чернике и варите на медленном огне несколько минут постоянно помешивая. Уберите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок. Дайте начинке остыть.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм, переложите в форму и поставьте в холодильник на 20 минут. Тем временем приготовьте штрейзель. В блендере порубить масло, нарезанное кубиками, с мукой и сахаром до мелкой крошки.
4. Разогрейте духовку до 200 С. Вылейте начинку в форму, сверху посыпьте штрейзелем и выпекайте около 30-35 минут. Дайте пирогу остыть и можно пить чай ).
0 коммент.