Яблочный пирог на скорую руку

понедельник, 16 сентября 2013 г.

Продолжая начатую мной вчера яблочную тему, сегодня пекла очередной яблочный пирог. Пирог очень простой, я бы сказала даже быстрый, все что Вам нужно сделать это помыть и порезать яблоки, а тесто можно взять уже готовое магазинное.

Нет, я ничего не имею против домашнего слоенного теста, наоборот, иногда длительное раскатывание доставляет удовольствие, но не сегодня. Сегодня мне нужно быстро и вкусно, поэтому тесто магазинное. Вы удивитесь как быстро пирог делается, но поверьте, он от этого ничуть не теряет во вкусе.














Ингредиенты:

слоенное бездрожжевое тесто - 1 порция
яблоки - 3-4 штуки
сахар - 2 ст л
масло сливочное - 2 ст л
корица (по желанию)

Приготовление:

1. Размораживаем слоенное тесто и осторожно растягиваем руками под размер противня. В таких случаях я обычно не пользуюсь скалкой, тесто само по себе очень эластичное и без труда принимает нужную форму. Выкладываем тесто на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки.

2. Разогреваем духовку до 190 С. Яблоки промываем, разрезаем пополам, удаляем серединку и тонко нарезаем ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели и  выкладываем на тесто плотным слоем, сверху посыпаем сахаром, корицей и смазываем размягченным сливочным маслом. Все. Готово. Ставим в духовку и выпекаем до готовности около 30 минут. Когда будете выкладывать яблоки, не бойтесь класть их плотней друг к другу, так как при выпекании они уменьшаются и теряют в объеме.



1 коммент.

  1. Оксана, добрый вечер! Только что вынула яблочный пирог из печи и сразу же спешу поделиться своими впечатлениями. Очень вкусно!!! Хрустящая корочка теста, сочные яблоки в сочетании с грушами (я решила поэкспериментировать - добавила грушу). Мммм... Блаженство!
    Спасибо большое за такой простой и легкий в приготовлении рецепт. Обязательно добавлю в копилку своих рецептов:)))
    Галина.

    ОтветитьУдалить