Фруктовое желе

вторник, 18 ноября 2014 г.

Сегодня хочу поделиться идеей вкусного и полезного десерта. Из обычного желе можно сделать очень нарядное и веселое лакомство.  О пользе желатина я писала подробней вот здесь. Я очень часто делаю фруктовое желе, для приготовления использую всегда свежие или замороженные ягоды и фрукты. В качестве подсластителя беру мед. Желе получается разного цвета, прекрасно вырезается формочками, это не только вкусно, но и красиво. Ребенок доволен, и мама тоже. А какие десерты у Вас самые любимые, чем балуете своих детишек?





Ингредиенты для желе:

ягоды или фрукты - 400-600г
у меня мандарин и черная смородина, мандарины - 0,6 кг черная смородина - 300 г
желатин - 1 пачка
мед - 4-6 ст л  Если используете сахар, то берите от 100 до 200 г по вкусу.
вода - 1,2 л

Приготовление:

1. Если вы используете ягоды, то количество можно чуть уменьшить, у ягод более насыщенный вкус, например, одной пачки замороженных ягод (они обычно по 300 г) достаточно. Замороженные ягоды можно не размораживать, оставьте минут на пять при комнатной температуре и измельчите блендером в пюре. Если используете фрукты, также измельчите в пюре. Залейте фруктовое или ягодное пюре водой, доведите до кипения и кипятите на медленном огне пару минут. Снимите с огня, процедите через сито, чтобы убрать шкурки и оставьте минут на пять остудиться, примерно до 55-60 С, затем добавьте желатин и мед. При использовании желатина обращайте внимание на инструкцию на упаковке. Я использую быстрорастворимый желатин, который не нужно предварительно замачивать. Вот собственно и все. После того как желатин полностью растворился, перелейте готовую смесь в форму и после остывания поставьте в холодильник на несколько часов. Готовое желе можно вырезать, нарезать, складывать друг на друга. Я использовала металлические формочки для печенья.
Приятного аппетита!



0 коммент.