Пряный клюквенный соус

четверг, 19 ноября 2015 г.

Многие стали уже готовиться к новому году, а я чего, мне тоже нужно :). Я даже не знаю, как лучше описать этот соус. Это настоящая феерия вкуса. Он идеально подойдет к любому мясному блюду, да что уж там, он внесет радость в вашу жизнь )). Здесь кардамон и корица выступают ярким пряным вкусом, дополняет его мускат и имбирь. Вы будете есть его ложкой и не сможете остановиться. Это не соус, это музыка вкуса. Все. Занавес. Идем готовить.

Ингредиенты:

апельсин - 1 шт
клюква (свежая или замороженная) - 400 г
луковица средних размеров - 1 шт
имбирь - 0,5 ч л
мускатный орех тертый - 1/3 ч л
кардамон молотый - 0,5 ч л
корица молотая - 1 ч л
мед - 100 - 150 г
соль - 0,5 ч л

Приготовление:

Самое главное для приготовления соуса берите лесную клюкву, а не садовую, которая часто продается в супермаркетах. 

1. Выжмите апельсиновый сок, перелейте в ковшик, клюкву промойте, переложите в ковш и доведите все вместе до кипения на среднем огне.

2. Лук мелко порежьте, переложите в ковш к клюкве и томите на среднем огне 20-25 минут. В конце добавьте пряности и соль.

3. Пюрируйте смесь блендером до однородной массы и протрите через сито. Добавьте мед по вкусу. У меня обычно уходит около 150 г. Соус хранится в холодильнике несколько недель.
У меня дети с ним едят даже сырники.




2 коммент.