Панкейки с овсяными отрубями

суббота, 30 января 2016 г.

Выходные, а значит можно побаловать себя вкусными нежными панкейками, а чтобы утихомирить совесть, призывающую не есть мучное, специально для нее добавила в тесто овсяные отруби.

Ингредиенты:

мука - 150 г
отруби овсяные - 15 г
сода - 1/3 ч л
разрыхлитель - 0,5 ч л
молоко - 175 мл (может понадобиться чуть больше)
масло сливочное - 30 г
сахарозаменитель фит парад №7 - 2 пакетика (или 2 ст л сахара)
яйцо - 1 шт
соль - щепотка 
ванильный экстракт - 0,5 ч л (по желанию)

Приготовление:

1. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, отруби, соду, разрыхлитель, сахар или сахарозаменитель.

2. Растопите сливочное масло, желток отделите от белка. Взбейте белок до мягких пик.
Влейте в муку молоко, масло, желток, тщательно перемешайте венчиком, аккуратно введите в тесто взбитый белок. Тесто должно получиться как очень густой кефир. В зависимости от влажности муки, может понадобиться немного больше молока.

3. Выпекайте на разогретой сковороде без масла, достаточно лишь перед началом выпекания смазать сковороду один раз маслом. Выпекать нужно на среднем огне, чтобы панкейки успели пропечься внутри. Выкладывайте ложкой или половником в центр сковороды. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки и дойдут до середины панкейка, можно переворачивать.

2 коммент.

  1. А зачем использовать совместно соду и разрыхлитель

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для лучшего контроля над скоростью выделения углекислого газа и кислотным балансом теста.

      Удалить